2012 Нарва

PIC_1206С 31 октября по 7 ноября 2012г.будет проводиться турнир по волейболу среди юношей 1997-99г.р. в г. Нарва.

31 октября 2012 в 18:05 отправление поезда Москва –Таллинн с Ленинградского вокзала. Сбор на Ленинградском вокзале у 1 вагона поезда Москва-Таллинн в 17 00.

1 ноября 2012 в 03:45 прибытие в Нарву, заселение в гостиницу Narva-Hotel. В первой половине дня пешая экскурсия в  крепость Ивангорода (Россия), во второй половине экскурсия в крепость в Нарве.

2 ноября 2012 Регистрация и начало  турнира..

3 ноября 2012  Турнир

4 ноября 2012  Окончание турнира

5 ноября 2012  Экскурсия в Таллинн

6 ноября 2012 в 20:45 отъезд поезд Таллинн-Москва

7 ноября 2012 в 09:20 прибытие в Москву на Ленинградский вокзал.

 

73Второй год подряд мы едем в Нарву по приглашению спортклуба «Энергия». Неизменным остается гостеприимство и доброжелательное отношение к спортсменам. Хочется выразить благодарность организатору и вдохновителю турнира Михину Андрею, администрации с/к «Энергия» и спонсору турнира Отелю «Нарва». Нас замечательно расселили, девчонки даже получили одноместные номера, питались в гостинице, под нас подстроили расписание обедов и ужинов. Посетили в первый день по мосту через реку НарОву крепость Иван-города со стороны России, которой противостояла Нарвская крепость со стороны тогда немецких рыцарей, потом Шведции, потом Эстонии. Излазили  всю, прошли по всем стенам, с башен осмотрели все окрестности, накупили сувениров и немного замерзли. Зато отогрелись в местном краеведческом музее. Нам там обрадовались, устроили экскурсию, с рассказом о достопримечательностях края, знаменитых людях его посещающих и событиях которые здесь происходили. Потом изрядно проголодавшись, посетили ресторан Витязь, отобедали, как и в прошлом году с огромным удовольствием, чего и другим советуем. Также у нас была запланированная поездка в Таллинн. В этот раз администрация с/к «Энергия» предоставила нам школьный автобус. Нам показали красивые водопады, по дороге в Таллинн, довезли в центр города и вечером забрали. Мы пообедали в большом торговом центре и пошли бродить по улицам Таллинна. Увидели в старом Таллинне, что не только торгуют в магазинчиках и все возможных лавках сувенирами, но и во многих  домах люди живут и работают, дети учатся в школах прямо в средневековых строениях. Насладились красотой средневековья.

 

В этом году в турнире участвовали 7 команд: Энергия-1(Нарва-Эстония), Энергия-2(Нарва-Эстония), Примоское (с-Петербург-Россия),Фортуна (Москва-Россия), Rakvere (Раквере-Эстония), Audentes (Таллинн-Эстония). Все игры проходили в теплой доброжелательной обстановке. Приехала большая группа болельщиков из Питера, болели игроки других команд по симпатиям. Понравилась игра всех команд, всё было не предсказуемо, но больше всех понравилась игра команд Энергия-1(тренер Михин Андрей) и Приморское (тренер Юрий?....)

Команда Фортуна: Юленков Гена, Фатеев Иван, Дуйсекулов Марат, Зубков Герман, Мережко Ксения, Рябчикова Женя, Кураев Лёша, Холчев Сергей. Всего три игровых дня, но опыт и возможности наиграться колоссальные. Не даром говорят, что день турнира равен двум месяцам тренировок. Лучшим игроком нашей команды выбрали Юленкову Гену, нашего связующего. Он измучил все команды без исключения своими скидками в первый и пятых номер, в самый девятый метр. Все противники узнали о этих скидках, после просмотров наших игр и всё равно раз за разом попадались на них. Заводила команды и «симпатия» этого турнира Ксения Мережко. «Чудо» турнира  Дуйсекулов Марат, в последний день турнира понял, что ему надо делать, как принимать мяч, куда бежать и принёс неоценимую помощь команде. Так можно сказать о всех челнах команды, каждый для себя открыл в себе, что-то новое, увидел свои новые возможности для совершенствования.

Планируем поехать на следующий турнир в будущем году, если получиться съездить в Финляндию на пароме и провести экскурсию  по городу Хельсинки.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru